жители Почтового- объеденяйтесь!
 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Последние темы
ПОГОДА В ПОЧТОВОМ
АНЕКДОТ


Ниже цены нет!
Мебельный магазин в Почтовом (Яблоково)
Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 СПИРТОВЫЕ ВОЙНЫ были и в Почтовом

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 59
Баллы : 165
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-11-20
Возраст : 47
Откуда : Почтовое

СообщениеТема: СПИРТОВЫЕ ВОЙНЫ были и в Почтовом   Ср Дек 21, 2011 3:44 am


Утопилась на глазах работников ОБХСС

Еще более тяжело Александру Блашко вспоминать случай, когда на его глазах покончила жизнь самоубийством молодая женщина. И здесь в дело тоже была замешана цистерна со спиртом.
Эта трагическая история произошла в 80-е годы. Тогда Блашко работал в ОБХСС Бахчисарайского района. «Кроме прочих предприятий, мы курировали и винодельческие заводы, находящиеся на территории Бахчисарайского района, — рассказывает собеседник «1К». — Таковых там было 14. Заводы закупали спирт для виноматериала, и мы должны были контролировать и эти закупки, и объемы производства каждого завода». Тогда отдел, в котором работал Блашко, получил настораживающий сигнал от железнодорожников. Последние сообщали, что на станцию «Почтовое» в адрес винодельческого завода им. Чкалова пришла цистерна со спиртом. И было это странно, потому что спирт на весь урожай колхоз получил еще месяц назад и никаких левых 60 тонн спирта не должно было быть. Сотрудники ОБХСС тут же выехали на место. Сначала инспектора, среди которых был и Блашко, приехали в контору колхоза, вызвали главного винодела и технолога. Те уже, в свою очередь, направили проверяющих на винзавод, к некой Дарье Ивановой (имя и фамилия изменены) — материально ответственному лицу. Именно эта женщина отвечала за все, что поступало на завод, в том числе и за цистерны со спиртом. Иванова обомлела, когда увидела работников ОБХСС, приехавших провести инвентаризацию. Те предложили написать ей расписку о том, что все полученные ценности ею оприходованы, а выбывшие из-под отчета списаны в расход и проведены по бухучету. Дарья Иванова написала расписку, хотя прекрасно знала, что на заводе имелась одна левая цистерна, не проведенная по бухгалтерскому учету, и что проверяющие вмиг это выяснят.
Женщина, которой не было еще и сорока, вела себя вполне адекватно и казалась абсолютно спокойной. Работники ОБХСС начали инвентаризацию и попросили принести мерную линейку для измерения объема спирта в цистернах. Пока рабочий бегал за линейкой, Иванова взобралась по лестнице на первую цистерну, якобы готовясь к измерениям. Кто когда-либо был на винзаводе, знает, что огромные цистерны соединены между собой лестницей. По ней и пошла женщина от одной цистерны к другой… То, что произошло потом, было похоже на кошмарную сцену из фильма ужасов. На глазах у Александра Блашко и его коллег Иванова медленно, как под куполом цирка, прошла по лестнице, подошла к самой последней цистерне, открыла люк и… прыгнула в него. Она утонула мгновенно, камнем пошла ко дну, ведь спирт не вода, он очень легкий.
Из-за смерти подозреваемой дело забрала на дорасследование прокуратура. Инвентаризацию сотрудники ОБХСС завершили, ими были выявлены огромные излишки — та самая злополучная неучтенная цистерна со спиртом. А в советские годы создание излишков по закону было покушением на хищение социалистической собственности. И статья за это была 86-1 УК СССР (хищение в особо крупных размерах) — расстрельная. Дарью Иванову действительно бы осудили и расстреляли, и она об этом знала, потому и решилась на чудовищное самоубийство.
Но на том история с излишками на винзаводе им. Чкалова не закончилась. В ходе расследования (а дело было очень громким, следствие длилось долго) выяснилось, что, как только работники ОБХСС переступили порог колхозной конторы, об этом сразу тайно сообщили Ивановой, которая тут же позвонила в… райком партии. Ведь именно по приказу одного из больших партийных работников на винзавод была направлена эта левая цистерна. Женщина молила его о помощи, до смерти напуганная предстоящей проверкой, но тот сказал, мол, «разбирайся сама и меня сюда не впутывай».
Иванову попросту сделали крайней, как это всегда было в подобных ситуациях с крупными хищениями (и до сих пор есть) на больших предприятиях. Возможно, она даже не получила бы за эту махинацию вознаграждение. Скорее всего, женщину поставили перед выбором: или она это сделает, или лишится своего «рыбного» рабочего места. Дарья Иванова трагически погибла, опозоренная и униженная, а работник райкома партии так и остался безнаказанным и неизвестным широкой общественности.
Газета "Первая Крымская"
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://poshtovoe2011.ukrainianforum.net
 
СПИРТОВЫЕ ВОЙНЫ были и в Почтовом
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум пгт. Почтовое :: Флудилка НОВОСТИ ПОЧТОВОГО-
Перейти: