жители Почтового- объеденяйтесь!
 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Последние темы
ПОГОДА В ПОЧТОВОМ
АНЕКДОТ


Ниже цены нет!
Мебельный магазин в Почтовом (Яблоково)
Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 Царская семья в Почтовом.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 59
Баллы : 165
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-11-20
Возраст : 47
Откуда : Почтовое

СообщениеТема: Царская семья в Почтовом.   Ср Ноя 23, 2011 8:10 am


Весной 1914 царская семья на поезде следовала на отдых в Крым (это было их последнее посещение Крыма) на станции Альма (ныне наше Почтовое) вся семья вышла вышла подышать воздухом, ну и сфотографировались.
16-й лист из альбома фото
архива Императрицы в Нью-Йоркской библиотеке. Крым 1914 (?) Император
Николай Александрович и дочь и общее фото с детьми Императора Николая II на станции Альма в 1914 году.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://poshtovoe2011.ukrainianforum.net
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 59
Баллы : 165
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-11-20
Возраст : 47
Откуда : Почтовое

СообщениеТема: Императорский поезд   Вс Мар 25, 2012 8:35 am

[imghttp://media.log-in.ru/images/articles/article_1656/preview/11.jpg[/img]
[imghttp://media.log-in.ru/images/articles/article_1656/preview/3.jpg[/img]
[imghttp://media.log-in.ru/images/articles/article_1656/preview/4.jpg[/img]
[imghttp://media.log-in.ru/images/articles/article_1656/preview/2.jpg[/img]
[imghttp://media.log-in.ru/images/articles/article_1656/preview/5.jpg[/img]
[imghttp://media.log-in.ru/images/articles/article_1656/preview/6.jpg[/img]
[imghttp://media.log-in.ru/images/articles/article_1656/preview/8.jpg[/img]
[imghttp://media.log-in.ru/images/articles/article_1656/preview/1.jpg[/img]
[imghttp://media.log-in.ru/images/articles/article_1656/preview/5.jpg[/img]
Поезд был построен в 1894-96 годах. Состав вагонов неоднократно менялся, старые вагоны менялись на новые, претерпевал изменения и интерьер.

В 1902 году поезд состоял из десяти вагонов. Часть из них предназначалась для императорской семьи и свиты императора. Другие вагоны занимал багаж, служащие и кухня. Позже был добавлен одиннадцатый вагон, используемый как церковь.
Вагоны императорского поезда были выкрашены в синий цвет с золотой полосой по линии подоконников. Верхние части окон были украшены золочеными двуглавыми орлами. Крыши вагонов имели светло-серый цвет. Рельефно выделялись бронзовые головки входных поручней.

Внутреннее убранство вагонов поражало. Наиболее роскошными были вагоны заграничного поезда. Вот как описывал императорские поезда начальник канцелярии министерства Двора А. А. Мосолов, часто сопровождавший Царя в поездках:

“В первом вагоне находился конвой и прислуга. Как только поезд останавливался, часовые бегом занимали свои места у вагонов Их Величеств. Во втором вагоне находились кухня и помещения для метрдотеля и поваров. Третий вагон представлял собой столовую красного дерева; треть этого вагона отведена была под гостиную с тяжелыми драпировками и мебелью, обитую бархатным штофом; там же стояло пианино. Четвертый вагон пересекался во всю ширину коридором и был предназначен для Их Величеств. Первое купе представляло собой гостиную Государыни серо-лиловых тонов. Если Императрицы не было в поезде, купе это закрывалось на ключ. В пятом вагоне находилась детская: драпировки были из светлого кретона, а мебель — белая. Фрейлины помещались в этом же вагоне. Шестой вагон отводился свите. Он был разделен на 9 купе, из которых одно — двойное посередине вагона, предназначалось для министра Двора. Наши купе были много просторнее, чем в международных спальных вагонах. Комфорт был обеспечен, конечно, полностью. На каждой двери была рамка для помещения визитной карточки. Одно купе всегда было свободным: в него помещали лиц, представлявшихся Их Величествам в пути и почему-то оставляемых в поезде. Седьмой вагон предназначался для багажа, а в восьмом находились инспектор Высочайших поездов, комендант поезда, прислуга свиты, доктор и аптека.

Вагоны освещались электричеством, обогревались паровым отоплением, в каждом купе был телефон. У изголовья дивана находилась ручка стоп-крана. В тамбуре вагона круглосуточно дежурил кондуктор. Внутренняя отделка вагонов выполнялась ведущими специалистами фирм Г. Г. Бюхтгера, Н. Ф. Свирского и др.” В одном из своих докладов на заседании МПС Инспектор Императорских поездов, гофмейстер Н. Н. Копыткин произнес: “Современный Императорский поезд — Дворец на колесах”, комментируя трудности обслуживания и эксплуатации.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://poshtovoe2011.ukrainianforum.net
 
Царская семья в Почтовом.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум пгт. Почтовое :: История Почтового-
Перейти: