жители Почтового- объеденяйтесь!
 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Последние темы
ПОГОДА В ПОЧТОВОМ
АНЕКДОТ


Ниже цены нет!
Мебельный магазин в Почтовом (Яблоково)
Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 Салун Яков Петрович и Филлипова Диана Васильевна

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 59
Баллы : 165
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-11-20
Возраст : 47
Откуда : Почтовое

СообщениеТема: Салун Яков Петрович и Филлипова Диана Васильевна   Вт Ноя 22, 2011 3:28 am

Народный депутат Украины Леонид Грач принял участие в праздновании юбилейных мероприятий больницы поселка Почтовое Бахчисарайского района и подарил электрокардиограф (ФОТОРЕПОРТАЖ)

16 октября 2009 года народный депутат Украины, первый секретарь Крымского рескома КПУ, председатель Общественного Совета по защите конституционных полномочий АРК Л. Грач принял участие в праздновании 25-летия больницы пос. Почтовое Бахчисарайского района. Поздравить коллектив прибыли руководители района, поселка, автономии. Все говорили о преимуществах советской эпохи, советской власти и настоящих коммунистах во власти, которые проявляли заботу о благополучии народа. Совхоз им. Чкалова, на базе которого в советское время была построена больница, славился с 1920 года в Крыму как одно из крупнейших плодоводческих хозяйств. С совхозом и с больницей сельчане связывают имена директора Якова Петровича Салуна (1924-1993) и главврача Дианы Васильевны Филипповой (1940-2005). Под руководством Я. Салуна в совхозе были подняты на передовые высоты земледелие, животноводство, успешно работали винзавод, консервный цех, холодильник для хранения фруктов, средняя и музыкальная школы, библиотека, Дом культуры. Успехи совхоза были отмечены высокими отечественными и международными наградами. В 1972 году на месте разрушенной в годы Великой Отечественной войны больницы было построено новое двухэтажное здание, в котором располагались стационар на 75 коек, рентгенкабинет, лаборатория, физкабинет. Расцвета больница достила в 80-е годы, в период руководства Д. Филипповой. При ее непосредственном участии больница расширилась и стала школой передового опыта по всеобщей диспансеризации. Сегодня больница обслуживает около 20 тысяч населения, территорию трех Советов – Почтовского, Скалистовского, Плодовского – 19 сел и 2 поселка – пос. Почтовое и пос. Научный. По результатам аккредитационной комиссии больнице присвоена первая категория. Медицинским осмотром и бесплатным амбулаторным лечением охвачены все 100 процентов ветеранов Великой Отечественной войны.

Свою поездку в Почтовое Л. Грач начал с возложения цветов на могилах Я. Салуна и Д. Филипповой. Для Л. Грача эти люди были не только друзьями, партийными соратниками, но и теми верными товарищами, кто в тяжелую минуту жизни протянул руку помощи. После 19 августа 1991 года, когда начался крестовый поход против Коммунистической партии, директор совхоза и главврач не побоялись гонений со стороны властей, в том числе угроз и допросов, и в отличие от других лечебных заведений, закрывших двери перед членом опальной КПСС, приняли на стационарное лечение «особого пациента». «За то, что меня лечили в Почтовской больнице, Диане Васильевне поступали телефонные звонки с угрозами, ее вызывали на допросы. Наступило время, когда в государстве вместо поруганных советских идеалов формировался криминально-коррупционный строй, растления всего и вся. Поступок Дианы Васильевны в свете тех событий можно назвать подвигом. Она и Яков Петрович были далеки от настроений приспособленчества, которым поддалась в тот период часть коммунистов, поспешивших в карьеристских целях спрятать партийные билеты и откреститься от прежних товарищей, а вместе с этим и от всего того, что связывало с советской Родиной. По большому счету люди стояли перед выбором – продолжать жить по совести или идти на предательство. Я. Салун и Д. Филиппова выбрали путь чести, совести, правды».

Вспоминая о том периоде, Л. Грач в своем выступлении на торжественном собрании по случаю 25-летия Почтовской больницы поддержал решение трудового коллектива присвоить больнице имя Я. Салуна. Л. Грач отметил, что такие люди, как коммунист Я. Салун по своим человеческим качествам служили примером, вели за собой. Высоконравственный облик советского человека был нормой жизни социалистического общества. В основе советского строя лежала идеология гуманности. Государство проявляло постоянную заботу о благополучии трудящихся, что выражалось в бесплатных образовании, здравоохранении, санаторном лечении, развитой системе оздоровительно-воспитательных пионерских лагерей. Благодаря самоотверженному труду многих миллионов советских граждан советский строй развивался в созидательно-поступательном направлении. И здесь наглядным примером может служить жизнь сельчан в бахчисарайском совхозе им. Чкалова, директор которого Я. Салун и главврач Д. Филиппова добились в том числе того, что на базе больницы была организована работа собственной станции «Скорой помощи», которая по сей день обслуживает сельчан. «Все то хорошее, что сегодня мы видим как в Почтовом и его больнице, так и в других крымских и украинских селах и городах, - досталось нам по наследству от советского строя», - подчеркнул Л. Грач. «Такие как Салун были теми партийными руководителями, у которых слово и дело совпадали, а для людей создавались все блага, какие только требовала душа человека. Я. Салун принимал личное участие в строительстве больничного корпуса, сам подбирал проект, участвовал в планерках, приобретал строительные материалы. Якова Петровича и Диану Васильевну я знал более десяти лет как лучших друзей, которые были готовы страдать вместе с тобой в тяжелые периоды жизни. Плоды их совместного труда – это по сути гимн советской эпохе, той системе, которая могла себе позволить такую роскошь, как, например, сельскую станцию «Скорой помощи».

Л. Грач подчеркнул, что и сегодня коммунисты по мере сил и возможностей стремятся проводить в жизнь лучшие традиции советской эпохи. Это выражается в таких направлениях, как сохранение исторической памяти, забота о ветеранах Великой Отечественной войны, борьба с современным криминально-олигархическим режимом. Благодаря инициативе и усилиям коммуниста Татьяны Ежовой, министра по делам семьи, молодежи и гендерной политике, два года назад был спасен от разрушения третий этаж Почтовской больницы, на базе которого теперь функционирует первый в республике Крымский республиканский центр для вич-инфицирофанных детей и молодежи. Сегодня у крымчан есть возможность начать жить в условиях эпохи социально-экономического возрождения, для этого нужно добиться прихода парламентским путем такой власти, которая очистит Крым от криминала и добьется того, чтобы Конституция Крыма начала работать. Конституционные полномочия Крыма благодаря заложенным в них социально-экономическим возможностям гарантируют крымчанам достойную благополучную жизнь.

Л. Грач вручил коллективу в качестве подарка электрокардиограф и заявил, что Крымская республиканская организация Коммунистической партии Украины и впредь будет оказывать шефскую помощь Почтовской больнице. Труд врачей он назвал подвижническим и пожелал им успехов, благополучия, счастья, здоровья.





Пресс-служба народного депутата Украины Леонида Грача
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://poshtovoe2011.ukrainianforum.net
 
Салун Яков Петрович и Филлипова Диана Васильевна
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Больница на Чапыгина, 13. Кто лежал, поделитесь опытом.
» Довольны ли Вы своим педиатром?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум пгт. Почтовое :: ЛУЧШИЕ ЛЮДИ ПОЧТОВОГО-
Перейти: