жители Почтового- объеденяйтесь!
 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Последние темы
ПОГОДА В ПОЧТОВОМ
АНЕКДОТ


Ниже цены нет!
Мебельный магазин в Почтовом (Яблоково)
Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 РЫБАЛКА НА БОЛЬШОМ СТАВКЕ (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 59
Баллы : 165
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-11-20
Возраст : 47
Откуда : Почтовое

СообщениеТема: РЫБАЛКА НА БОЛЬШОМ СТАВКЕ (ФОТОРЕПОРТАЖ)   Вт Ноя 22, 2011 1:14 am

Решил отдельно сделать пост про рыбалку на Альминском водохранилище (село Почтовое, Бахчисарайский район). <br>Опишу целиком, что помню про то событие,&nbsp;будет рассказ со множеством фотографий.<br><br>Итак, накануне 27 июля 2007 года мы с другом-рыбаком Николаем решили поехать на Альминское водохранилище. В то лето стояла конкретная жара и водохранка уже порядком поднадоела капризным клёвом. А про Альминское говорили,&nbsp;что ночью хорошо клюет карась. После 19:00 обозначенной даты мы прибыли на место,&nbsp;несколько километров пешком от станции и перед нами открылась такая панорама:

В первого взгляда - очень понравилось, аж сердце забилось веселей в предвкушении хорошей рыбалки. Но про водоем мы ничего не знали, надо было определяться с местом стоянки, пока не стемнело. Чуть левее открывшейся панорамы рыбачили местные, решили поспрашивать у них - как тут вообще и чего:

Местные при виде нас, как и положено, насторожились поначалу, но после совместного перекура стали добрей. В общих фразах и очень осторожно узнали, что карась клюет, но хуже, чем ещё месяц назад - жарко. На остров советовали без лодки не плыть. Подсказали, что с противоположной стороны на плитах удобнее рыбачить со спиннингами, только народу там много.

Решили идти на плиты, в обход по правой стороне. Клятвенно пообещали себе, что в следующий раз обязательно проберемся на остров, а пока типа разведки. Быстро смеркалось, а мы прошли ещё только полпути:


По ходу марш-броска узнал от Коли, что мы как раз приближаемся к тренировочной базе нашей футбольной команды «Таврия». Оттуда громко доносилась дискотечная музыка и задорный девичий смех. Похоже спортсмены отдыхали. Позже местные рыбаки рассказывали, что на эту базу любит с солидным эскортом приезжать на ночь один известный крымский политик. До утра они зажигают, а потом возвращаются в Севастополь "работать". Местному населению всё это очень не нравится и не только из-за шума.

Шли по всяким камышам и тропам, иногда по какой-то грязи, но было уже темно и пофиг, хотелось быстрее дойти. Подсвечивали путь фонариками. Добрались до плит, сразу отметили, что не скатиться бы по такому уклону во сне. Smile

Быстро собрали и закинули снасти. Сигнализаторами на спиннингах служили небольшие колокольчики, которые мы ещё и подсветили полоской света от фонаря вдоль берега. Развели небольшой костер, перекусили бутербродами с чаем и решили поспать пару часов.

Спальное место выглядело очень просто - расстелил туристическую пенку на плитах, лег завернувшись в трубу из полиэтилена и спишь себе. Спальники с палаткой у нас тоже были, но решили в этот раз не брать - ночью не так холодно, не водохранка, где свой микроклимат, да и планировали ночью больше рыбачить. До часу ночи ничего не клевало, а потом дело пошло. Пока пристрелялись в места с меньшим количеством травы, навязались крючков поменьше - уже и рассвело.

Утренние панорамы со стороны плит выглядели уже так:


С восходом солнца клёв ухудшился, но не прекращался, вот как выглядело рыбацкое место утром:

Когда клёв совсем поутих, решили размять ноги и половить мелочь удочкой. Но было уже жарко, очень пекло. На этой фотке я пытался показать как именно - по плитам босиком было неприятно ступать - жгло:


Наконец дождались, когда солнце немного поуспокоилось, стало изредка забегать за тучи. На водохранку стали подтягиваться местные, некоторые рыбачить:

А некоторые бухать и купаться, как эти дамы, звали нас попить водки, но чё-та не хотелось:

Вскоре нарисовался довольно колоритный абориген, бухой вусмерть и с собакой:

- Проваливайте, говорит, ребята с этого места, я сейчас тут собаку купать буду!

Стал подбирая слова нам уверенно объяснять, что он уже второй месяц подряд на этом месте купает собаку, на рыбаков и наши проблемы ему плевать. А если будем буровить, то он либо натравит на нас собаку, либо своего сына-милиционера.

Я его немного пофотографировал, пока он объяснял, а потом предложил ему свой вариант развития событий - либо он валит купать свою собаку в другое место, либо сегодня он будет купаться вместо собаки и долго.

Абориген от такого отпора немного растерялся и начал набирать на мобильном кого-то. Потом дал мне трубку, типа на, ща тебе тут всё расскажут. В трубку я повторил тоже самое, только использовал местоимения в третьем лице единственного числа. Там быстро сообразили, что мои альтернативы вполне себе годные и попросили передать трубку обратно. Абориген выслушал, сплюнул, проматерился и побрел себе дальше.

Вскоре загорелась трава на другом берегу, но не думаю, что это дело рук аборигена )

Чуть позже уже горело конкретно, никто, как и положено не тушил:
https://redcdn.net/ihimizer/img851/115/img1719a.jpg
Это практически совпало с желанием возвращаться домой.
На обратном пути увидели, что выжженная земля тут практически везде:

Возвращались уже по другой стороне озера, по плотине, таким образом обойдя его полностью за время рыбалки.
На плотине тоже наблюдались рыбаки:
[img][/img]
За плотиной обнаружилась ещё не выжженная земля:

Странно скачущая собака (реально, как заяц) провожала нас. Бежала чуть впереди, но временами останавливалась и глядела как мы приближаемся:

Проходили такие вот бараки, странно, но там живут люди:

На одном из деревьев была обнаружена такая табличка:
https://redcdn.net/ihimizer/img858/1037/img1735.jpg
На автобусной остановке сразу залегли в тень, загара и так было с избытком за день.
Это вид с тенёчка - молодежь ждет автобуса в город:

Ну и собственно, улов. Для крымской рыбалки считается вполне нормальным:

Это фотография со следующей рыбалки на альминском, когда мы были на острове. Продуманная конструкция у рыбака, с защитой от солнца. Грёб веслами. Слушал радио. Прикормил грамотно, тягал карасиков лихо. С ним там черная собака неопределенной породы на лодке. Спокойно так перенесла несколько часов рыбалки, похоже ей это нравится. ))

Ещё позже, в мае 2010 года, мы возвращались с женой и друзьями с прогулки - ездили прокатиться к морю, поесть пиццы на берегу. Рассказал им про бараки и водохранилище, решили заехать проведать.

Оказалось, что бараки всё ещё на месте, не менее обжиты:


А само водохранилище теперь выглядит так, острова уже нет:

На этом я свой рассказ завершу, надеюсь вам понравилось. Wink


С Сайта: http://4strongman.livejournal.com/43357.html
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://poshtovoe2011.ukrainianforum.net
Натали

avatar

Сообщения : 16
Баллы : 67
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-11-20
Возраст : 42
Откуда : Почтовое

СообщениеТема: Стратиграфический памятник в Почтовом   Вт Ноя 22, 2011 2:28 am

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 59
Баллы : 165
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-11-20
Возраст : 47
Откуда : Почтовое

СообщениеТема: Большой ставок мелеет!!!!   Вт Ноя 22, 2011 2:55 am

В Альминской долине, расположенной неподалёку от пос.Почтовое Бахчисарайского района, год от года уменьшаются запасы пресной воды. Мелеющее Альминское водохранилище находится поблизости знаменитых Альминских высот, где уже несколько лет подряд проводят посвященные дням годовщины Альминского сражения военно-исторические реконструкции, в которых ежегодно участвуют несколько тысяч человек – представителей историко-реконструкторских клубов из России (Москва, Санкт-Петербург, Тюмень), Украины (Одесса, Киев), Франции и Англии.

О проблемах водохранилища стало известно от первого зампреда Республиканского комитета Автономной Республики Крым, отвечающего за вопросы водохозяйственного строительства и орошения земельных угодий, Эдипа Гафарова. На пресс-конференции, состоявшейся в Симферополе 16 июня 2011 г., Гафаров рассказал, что получил тревожное письмо, подписанное почтовским поселковым головой.

В послании говорилось о том, что в Альминской долине складывается неблагоприятная санитарно-экологическая ситуация в связи с тем, что пересохли колодцы. При этом в Крыму не отмечено проблем с водой.

Далее Гафаров привёл сведения, согласно которым объём воды в Альминском водохранилище сократился в период с 2005 года по 2010-й с 5,5 миллионов кубометров до всего полутора миллионов. В этом году были приняты меры к наполнению Альминского водохранилища: из Партизанского водохранилища туда поступило примерно 2,5 миллиона кубометров воды, но это никак не отразилось на ситуации.

По словам Эдипа Гафарова, Партизанское водохранилище больше не может использоваться для восполнения водных запасов на Альминском, потому что на всём полуострове нет воды чище, чем в водохранилище Партизанском. По составу она приближается к питьевой, и по этой причине, — заявил чиновник, — она не может использоваться для орошения.

В ближайшее время за решение этого вопроса примутся экологи. Наука должна помочь найти воду для полива.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://poshtovoe2011.ukrainianforum.net
РобинГуд

avatar

Сообщения : 12
Баллы : 24
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-11-22

СообщениеТема: Мельчает потихоньку наш БАЛЬШИК   Ср Дек 07, 2011 12:30 pm

Мельчают потихоньку

Правда, даже в нынешнем, если можно так сказать, водном году в Крыму есть два водохранилища, в которых уровень воды продолжает падать, — это Партизанское и Альминское. «В Альминской долине пересохли колодцы и санитарно-эпидемиологическая ситуации не слишком хорошая», — говорит Гафаров. Рескомводхоз изучил данные за последние 7 лет и обнаружил нехорошую тенденцию — оказывается, объемы воды в водохранилищах давно падают: в Альминском в 2004 году было 5,5 млн. кубов воды, в 2005-м уже 5 млн. кубов, в 2010 году всего 1,5 млн. кубов. Сейчас в нем 3,6 млн. кубов, или 60% от проектной мощности, но это благодаря спуску в него 2,5 млн. кубов из Партизанского водохранилища и обильным дождям. Такое же положение дел с 2004 года и в Партизанском водохранилище, хотя сейчас ситуация неплохая — 30,7 млн. кубов.
Как устранить проблему и откуда брать воду для полива, сейчас решают ученые. «В Альминском водохранилище очень хорошая, чистая вода, она близка к питьевой, и мы не хотим расходовать ее на орошение, поэтому обратились к экологам и ученым с просьбой изучить вопрос и предложить, где этому региону брать воду для полива, ведь из года в год количество ее будет сокращаться. Я надеюсь, через 2 — 3 месяца наука даст нам ответ», — успокаивает Эдип Гафаров.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: РЫБАЛКА НА БОЛЬШОМ СТАВКЕ (ФОТОРЕПОРТАЖ)   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
РЫБАЛКА НА БОЛЬШОМ СТАВКЕ (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум пгт. Почтовое :: Флудилка НОВОСТИ ПОЧТОВОГО-
Перейти: